Succo Verde - Estratto di Verdure 1 - YouTube
www.youtube.com/watch?v=t-iD9D_n7Ls
14/dic/2013 - Caricato da Arturo Villa
Oggi vi spiego come preparo i miei estratti di verdure. Gli estratti di verdure sono parte integrante del ...
Oggi
volevo parlarvi dei miei succhi centrifugati,
la centrifuga è stata uno dei primi
acquisti relativi al mio cammino terapeutico,
l'ho acquistata lo scorso febbraio e da
subito ho iniziato a spararmi succhi di
frutta e verdure, ancora non conoscevo
la terapia gerson e tutte le teorie crudiste
e salutiste ma già avevo deciso
che al mio protocollo andavano affiancati
i succhi (intuizione divina)...
Nel cammin del durante,
dopo la mia favolosa centrifuga ho acquistato
anche un estrattore che sono riuscito a
restituire al rivenditore, un vero disastro,
non adatto ai succhi verdi, ma di questo
ve ne parlero in altro contenuto in fase
di preparazione....
Ritengo i succhi parte
integrante del mio protocollo, oggi come
oggi non potrei farne a meno, la mia centrifuga
mi permette di somministrarmi 3 chili -
3 litri di energia viva ogni giorno, minerali,
vitamine, fitonutrimenti, enzimi,
tutti vivi, non morti come li troviamo
in tutti i prodotti industriali, sono convinto
che il crudismo sia la strada maestra per
ristabilire l'equilibrio biologico del mio
corpo, ricordatevi che io lavoro per riordinare
il disordine interiore che ha spinto le
mie cellule a degenerare verso il mio carcinoma-epatico.
purificare, scaricare le
tossine, alcalinizzare, alimentare bene......
Il
problema è semplice, prima si decide
di stravolgere la propria alimentazione
da carnivora-disordinata a semi-vegetariana
ordinata e crudista, poi nascono i problemi....
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Il problema nasce quando ti ritrovi sulla tavola una spesa come questa (tutta rigorosamente bio), allora inizi a domandarti come farai a mangiarti tutto questo ben di dio, e ancor di più ti domandi come farai a mangiartela tutta cruda, perchè se la cuoci perde il 70% dei suoi valori nutrizionali.
E' così che scende in campo la mia centrifuga, la mia macchina semplifica i miei problemi, divide il succo dei prodotti naturali bio vivi dalla fibra, cosi riesco a somministrarmi 4 kili di frutta e verdure crude ogni giorno senza problemi...
Dovete sapere che la digestione consuma all'incirca il 30% dei nutrimenti che ogni pasto porta con se, la digestione costa dispersione energetica che viene sottratta ai prodotti digeriti, eliminando la fibra si salta questo passaggio, i succhi vengono digeriti in appena 15 minuti contro le 2 - 3 ore che sarebbero necessarie per digerire (intero) quel ben di dio che vedete sopra la tavola, oltretutto la digestione della fibra comporterebbe un sovraccarico di lavoro per stomaco, fegato e intestino, provate ad immaginarvi il lavoro che dovrebbe sobbarcarsi il mio sistema digerente se ogni giorno mi mangiassi 4 chili di frutta e verdure intere, un disastro, tempi lunghissimi, uno spreco energetico del 30% e un logoramento dell'intero apparato.
vedete tutta questa fibra?
è la fibra relativa ad una delle
mie 2 centrifugate quotidiane, provate ad
immaginavi se durante la giornata mi dovessi
digerire il doppio di questa fibra , povero
sistema digerente, quanto spreco di energie...
C'è da dire che
la fibra non ha nessun valore nutrizionale
ma ha un compito importante, quello di spazzare
gli intestini, il suo compito è importante,
distacca le incrostazioni fecali dalle pareti
dell'intestino, ecco perchè all'inizio
conservavo una parte di fibra di scarto
( 100 grammi ) per mangiarmela con uno yogurt,
mentre ora mangio parte della frutta intera
e parte della verdure intere cotte..
E
ancora, vi immaginate mangiarmi crude le
bietole, oppure i fagiolini? o ancora broccoli,
prezzemolo e foglie di sedano? la centrifuga
mi semplifica tutto, è la macchina
preferita, mia costante compagna di viaggio,
oltretutto sono stato fortunato, ne ho acquistata
una favolosa, funziona da dio, credo sia
la migliore nella sua fascia, se vi interessa
la trovate
qui.
Quando
ho iniziato a spararmi succhi centrifugati
usavo molta frutta, venivano fuori dei succhi
deliziosi, poi ad agosto per una questione
personale ho deciso di ridurre l'ingestione
di zuccheri, (vado a dormire con il cancro
che è ghiotto di zuccheri) così
ho in parte ridotto il consumo di frutta
buttandomi decisamente sui succhi verdi,
meno piacevoli da bere ma più funzionali
al mio protocollo...
Quando mi
facevo i succhi colla frutta era uno spettacolo,
mi bevevo succhi deliziosi, la centrifuga
non dovrebbe mancare in nessuna casa sensata,
datemi retta, se ancora non lo fate, iniziate
a somministrarvi succhi di frutta centrifugata,
sono fantastici, molto nutrienti, squisiti
di sapore e pieni di enzimi e vita ...
Ora
veniamo al succo verde come me lo preparo
ultimamente....
nella foto sotto vedete gli ingredienti, mancano solo finocchio, insalata e cipollini che ho finito ma uso sempre..
nella foto sotto vedete gli ingredienti, mancano solo finocchio, insalata e cipollini che ho finito ma uso sempre..
per
le quantità io vado ad occhio ma
vi metto la pesatura giusto per farvi un'idea
quantitativa..
ingredienti:
Bietole - 200 grammiBarbabietola rossa - 150 grammi
1/2 Cavoletto viola - 150 grammi
1 Mela - 300 grammi
Broccolo - 100 grammi
Fagiolino - 100 grammi
1/2 Cetriolo - 100
1/2 Zucchina - 100
Prezzemolo - 100 grammi
2 gambi Sedano - 100 grammi
Sedanina (le foglie del sedano) - 100 grammi
1/2 Finocchio - 150 grammi
2-3 Cipollini - 100 grammi
Insalata varia - 150 grammi
1,5 grammi di acido l'ascorbico (vitamina C)
Alla fine sono 1,9 chili di verdura
Per prima cosa sciolgo 1,5 grammi di vitamina c in 200 ml di acqua, una volta sciolta la vitamina c, l'acqua la verso nella caraffa che riceverà il succo estratto, la vitamina C oltre a tutte le sue (magiche) funzioni ha anche quella di mantenermi i succhi per almeno 3/4 ore ...
(p.s. usare sempre cucchiaini di plastica quando manipolate le polveri come vit-c, bic-sodio, bic-potassio, cloruro di magnesio )
Questo è il risultato della centrifugata, 900 ml di succo, calcolando che nella caraffa ci stanno i 200 ml di acqua e vitamina C diciamo che l'estratto puro vegetale si attesta a circa 700 ml.
Notare la sciuma, pochissima ...
ora ai 900
ml di succo verde aggiungo acqua alcalinizzata
con bicarbonato di potassio (1 grammo di
Bicarbonato di potassio in 1,5 litri di
levissima), taglio il succo con l'acqua
alcalinizzata (ph = 9) per il 40%.
questo il
risultato finale, 1,5 litri di succo verde
pronto da bere - a dire il vero il succo
ha un colore più rosso che verde,
questo perchè la barbabietola rossa
ha un colore forte e dominante..
del
litro e mezzo prodotto, la metà me
lo bevo immediatamente, mentre l'altra metà
la metto in un barattolo foodsaver sottovuoto
in frigorifero, lo berrò nelle prossime
3 ore...
quasi sempre
nei succhi verdi metto anche l'insalata
che rimane dopo le mangiate di pesce....
mangio pesce
1volte la settimana (pesce pescato, non
allevato), col pesce mi faccio mega-insalatone
miste - (delizia)
quella
che rimane me la mangio anche i giorni successivi
ma quando vedo che prende la piega del passito
la riciclo nei succhi verdi, tecnicamente
quasi sempre perchè in casa mia l'insalata
mista non manca mai, quindi al primo accenno
di afflosciamento delle foglie la riciclo
nei succhi e ne compro di nuova bella fresca..
Questa è
la meccanica della mia centrifuga...
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Con questo articolo spero di suscitare in voi la voglia di comprarvi una centrifuga e sostituire le colazioni e gli spuntini pomeridiani fatti di latte, zucchero e porcherie varie in un piacevole e salubre succo di frutta... Se invece non ci sono riuscito ci risentiamo quando anche la vostra salute prenderà il sentiero del precariato ;-)
Salute a tutti
quanti..
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